lunes, 13 de mayo de 2013

Villafranca del Bierzo – Navatejera

Domingo, 21 de Abril de 2013, el Equipo Havell-Navatejera se dispuso a viajar hasta el Bierzo para disputar su partido semanal. A las 12 de la mañana parte del equipo, debido a distintos compromisos personales ó laborales y su animadora más acérrima partieron para disfrutar del municipio, la gentileza de su gente y una excelente comida. Después de un comienzo prometedor, a las 16:30 horas en el pabellón de Villafranca se completó el grupo y tras unos minutos de relajante cacareo se dirigieron hacia el interior para comenzar con el calentamiento.

A las 17:30 con un par de ausencias, y un calor sofocante comenzó el encuentro con un inicio trepidante por parte de Navatejera (2-10), parecía que Nava no iba a sufrir mucho ya que el partido estaba siendo rápido, un poco loco y eso favorecía a los visitantes. Fueron dos primeros cuartos intensos y polémicos, ya que se pitaron varias faltas técnicas, pero la ventaja seguía siendo bastante favorable -17-31-.

Comenzó el segundo tiempo, y todo seguía igual, un arbitraje muy activo, un buen ritmo de partido y mucho calor, tanto que ha mediados del tercer cuarto Villafranca comenzó ha reducir la diferencia en el marcador con un juego rápido y buen acierto exterior hasta llegar con una desventaja de - 29-41-

Se esperaba un úl-timo cuarto emocionante, y así lo fue, ya que los locales consiguieron reducir aún más la diferencia y estar a tiro de piedra en el marcador. No se que sería, si el calor, el cambio de altitud, decisiones desacertadas, el cansancio físico, pero Havell-Navatejera pareció desinflarse y perdió un partido muy importante en su lucha por el ascenso con el marcador final de 55-52.