domingo, 11 de noviembre de 2012

No pudo ser. Higuesa 68-60 Havell

Ayer pudimos ver uno de los mejores encuentros que se puede ver este año en la provincial de León, el Higuesa-Havell creo que no decepcionó a nadie, fue todo un partidazo, con las estrellas de ambos equipos defendiéndose y jugando a un gran nivel.
El primer cuarto fue precioso, Havell parecía dominar el juego en equipo y movía perfectamente en balón en ataque pero Higuesa lo contrarrestaba con acciones individuales por parte de Sergio que quería demostrar desde el primer minuto que era su día como así indicaban sus 7 puntos en los primeros 5 minutos de partido,  después Havell aprovecho su cambio para poder coger una ligera ventaja en el marcador y colocarse 2 arriba al final del primer cuarto.
En este momento todo parecía perfecto, nosotros no conseguíamos anotar triples solos y ellos metían algunas canastas espectaculares que difícilmente podrían conseguir durante 40 min.
El segundo cuarto parecía más de lo mismo nada más empezar, lo cual nos hacía soñar con algo, ya que empezamos muy enchufados y conseguiamos la máxima ventaja a nuestro favor del partido (17-23) en el min 14, es entonces cuando Higuesa se enfundó el mono de trabajo y empezó a currar de verdad, sobre todo en defensa, lo cual nos mantenía 3 minutos sin anotar que hacían que se difuminase nuestra ventaja y solo consiguiéramos estar 1 arriba al descanso (31-32).
Tras el descanso poco que contar hasta el min 26 en el cual Sergio volvió a coger su fusil para anotar otros 7 puntos consecutivos en 2 minutos, todos ellos tras jugada individual de verdadera calidad, lo cual nos pedía algo más para seguir en partido, y es entonces cuando ocurrió todo lo contrario, ya que Higuesa conseguía 14 puntos en los últimos 4 minutos del cuarto y nos ponía contra las cuerdas a falta de 10 minutos (54-43).
Aún así no estaba todo perdido, sabíamos que somos capaces de mucho más y así lo demostramos en el último cuarto, la defensa ya no solo era en todo el campo, sino que era mucho más intensa y eso empezó  a dar sus frutos a partir del min 35 cuando los jugadores de Higuesa parecían más fundidos y tras 3 minutos  sin anotar, conseguiamos el 61-59 que nos daba todas las opciones, pero la precipitación esta vez como casi siempre no fue una gran aliada e Higuesa con algo de oficio conseguía imponerse tras varios tiros libres que teníamos que forzar para recuperar la posesión.
Queremos felicitar además a Higuesa por el partido ya que no creo que para ellos fuese nada fácil, puesto que jugamos a un gran nivel y les exigimos el máximo, además les recordamos que se lo pondremos aún más difícil en nuestro campo en la segunda vuelta así que espero que como nosotros entrenen duro para que otra vez más podamos ver un gran partido.
FELICIDADES HIGUESA!

Anotadores: López (9), Gonza (-), Jose (6), Migui (16), Dany (6), Phoenix (9), Palmi (5), Badas (-) Merino (9), Pernía (-), Martinez (-)