lunes, 19 de noviembre de 2012

VICTORIA ÉPICA HAVELL 71-67 ESPECTACULOS M.V

El pasado sábado en Navatejera pudimos ver el que ha sido hasta la fecha el mejor partido de la competición, no faltó nada, triples maravillosos, canastas imposibles y por supuesto prórroga. ¡Vaya partidazo!
El equipo local llegaba con demasiadas bajas por lesión pero con muchas ganas de hacerlo bien ante un gran rival que sin duda copará a final de temporada un puesto cerca de la cabeza.
Havell-Navatejera empezó motivadísimo, quizás incentivado por la derrota sufrida la semana anterior y eso unido al gran momento de forma que atraviesa su base Migui (32 pts), solo se podía traducir en buenas noticias, y así fue, Havell empezó mandando en el marcador con un 9-2 inicial, que sin duda era una ventaja que no esperábamos, pero no era por un juego demasiado brillante sino por el gran acierto de el jugador antes mentado que llevaba todos los puntos del equipo. Aun así Espectáculos M.V es un equipo muy bien construido y con relativa facilidad consiguió minimizar la ventaja al final del primer cuarto y dejarla en tan solo 2 pts.
El segundo cuarto pareció un calco del primero, en el cual también conseguimos despegarnos pero con ventajas más reducidas que nuestro rival acababa remontando ya que a pesar de tener un buen nivel defensivo, nuestro ataque no era nada fluido y eso se traducía en un  marcador paupérrimo al descanso de 20-18.
El tercer cuarto empezó equilibrado hasta el minuto 6, en el cual bajamos los brazos inexplicablemente y concedimos un parcial de 0-8 que obligó a Richi a pedir un tiempo muerto que dio buenos resultados, y a base de tiros libres conseguimos igualar la contienda ya que nuestro rival fallaba los 7 tiros libres que lanzó este cuarto. Dato que a la postre fue realmente determinante porque mientras que nosotros rozábamos el 70% de efectividad desde esta linea en la 2ª parte, nuestro rival se quedaba en poco más del 30%.
Con un 35-36 empezábamos un último cuarto basado en la épica, en 4 minutos Migui y Dany conseguían dinamitar el marcador a base de triples y endosar un parcial de 15-4 en 4 minutos que parecía sentenciar el partido pero Havell estaba tocado, Jose, nuestro líder en rebotes estaba expulsado por faltas y Merino tenía 4 faltas, todo ello unido al gran acierto de Cristian, su capitán (33pts), hacían que en 3 minutos nuestra diferencia se viera reducida a 0 y encima nos tocaba pelear contra un rival que estaba crecido.A falta de 1 minuto llegaba la puntilla, Havell fallaba su ataque y nuestro rival tenía 2 de ventaja y balón para sentenciar pero la linea de tiros libres volvió a ser nuestra aliada y al mandarles a la linea de personal ellos solo anotaban el 1º pero conseguían un rebote en ataque que parecía sentenciar. La suerte demasiado caprichosa esta vez quiso que fallasen los 2 tiros libres y que tras esprintar todo el campo consiguiéramos una falta a falta de 4.8 segundos que nos sabía a poco ya que necesitábamos meter el primero y tirar a fallar el 2º para coger el rebote,pero Richi que ni siquiera estaba en la zona consiguió hacerse con el rebote y con 3 jugadores encima soltar un balón que entraba limpio para conseguir el empate a 56.
Ahora todo era diferente, eran ellos quienes tenían que pelear contra un equipo que estaba crecido y en los 2 primeros minutos de la prórroga conseguimos 9 pts que una vez más parecían sentenciar.
Aun así no fue suficiente ya que a falta de 20 segundos nuestro rival estaba 2 abajo pero con balón, por suerte fallaron el triple y pudimos salir al contraataque para anotar a falta de 2 segundos una canasta fácil debajo del aro que finiquitaba un encuentro eterno lleno de remontadas semi-imposibles por parte de ambos equipos.
Con esta victoria Navatejera recupera un puesto en la clasificación que sigue encabezando Eras B, el cual ha derrotado a Higuesa por 68-60

Anotadores: Richi (4), Gonza (2), Jose (3), Migui (32), Dany (9), Poenix (9), Ruben (-), Badas (2), Merino (8), Martinez (2)